Visitas: 7775 Usuarios activos: 1353
La Habana
Año 66 de la Revolución
Sheyla Hernández, plata en Grand Prix de Judo de IBSA

Con ello mantuvo su puesto de privilegio entre las tres mejores del ranking paralímpico.

Por Raúl Hernández Lima
lunes, 19 de febrero de 2024 08:09 AM

La Habana.- SHEYLA Hernández (J2 +70 kg) ganó la medalla de plata en el Grand Prix de Judo IBSA de Heidelberg 2024.

Tal como se esperaba, por sus antecedentes y su calidad, la multimedallista mundial accedió a la final en el torneo, la cual perdió ante la kazaja Zarina Raifova.

En sentido general resultó muy positiva la competencia para la cubana que se acercó a la segunda plaza del ranking paralímpico que ocupa la italiana Carolina Costa.

Esta recortó distancias ante la líder de la clasificación, la brasileña Rebeca Silva, a quien ya venció en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023.

Yordanis Fernández Sastre (J2 +90 kg) no pudo competir por quedar inconcluso el examen de validación de su categoría médico-funcional hasta el próximo evento, según informó a JIT su entrenador Víctor Sánchez.

Esto lo privó de acumular puntos para el ranking, aunque mantuvo su posición en el quinto escaño, pues el ganador del evento, el iraní Vahid Nouri, ya era tercero y ascendió al segundo lugar sin consecuencias para Sastre.

Por otro lado, al turco Ibrahim Bolukbasi no le alcanzó para desplazar al cubano, a pesar de ganar la medalla de plata, aunque ahora lo persigue muy de cerca en la sexta posición.

Yonaldy González (J1 60 kg) desaprovechó la oportunidad para colarse entre los siete puestos de privilegio en el listado que da acceso a los Juegos Paralímpicos de París 2024, tras caer en su primer combate en el torneo alemán.

El ucraniano Mikola Rudnik, un rival al que venció en el Grand Prix de Judo de IBSA de Bakú 2023, lo sorprendió y lo dejó sin opciones de sumar, aunque mantuvo la octava plaza del escalafón y las posibilidades reales de clasificarse para la cita estival.