Visitas: 992 Usuarios activos: 439
La Habana
Año 66 de la Revolución
Resultados de Cuba el viernes 24 de noviembre en Santiago 2023

Interviene este viernes en cuatro disciplinas, con opciones de medallas en taekwondo, ciclismo y atletismo.

Redacción de JIT
jueves, 23 de noviembre de 2023 11:31 PM

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los VII Juegos Parapanamericanos interviene este viernes en cuatro disciplinas, con opciones de medallas en taekwondo, ciclismo y atletismo.

JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

ATLETISMO

¡Medalla de oro para Cuba!

Guillermo Varona superó a todos sus rivales en la jabalina para la categoría F46 con un lanzamiento de 60.23 metros que imcrementó su propio récord para el evento en 28 centímetros y con ello ganó la medalla de oro en estos juegos.

Con esta sumaron 12 las coronas de Cuba en la cita multideportiva.

Yorisan Monterrey alcanzó la primera medalla para Cuba al quedar tercero del lanzamiento del disco de la categoría F64 con un disparo de 38.23 metros.

Omara Durand se clasificó para la final de los 400 metros categoría T12, al terminar primera de su heat semifinal con tiempo de 55.95 segundos.

TAEKWONDO

Mitchel Suárez (70 kg) ganó la medalla de plata luego de perder su combate ante el argentino Juan Samorano en el que perdió la ventaja faltando un segundo y sonó la campana con desventaja de 21-20.
En semifinales venció al brasileño Carlos Coelho con marcador de 14-9, lo que le otorgó el pase a la final.
En su primera salida de esta jornada paseó su combate frente al brasileño Pedro Viera con marcador de 28-8 en cuartos de final, con lo cual avanzó a semis.

Marcos Mayor (62 kg) ganó la medalla de bronce al salir victorioso en su combate ante el argentino Facundo Novik con marcador de 12-9.

Mayor cayó en cuartos de final frente al dominicano Gerardo Castro en un combate de muchos puntos que acabó 50-42 y luego se recuperó en el repechaje frente al colombiano Brallan Yesquen con abultado margen de 37-6.

BÁDMINTON

Laura Llanes inició la jornada con victoria de dos sets por cero ante la chilena Makarena Arriagada en el grupo B de la categoría SU5.

Yoelvis Rodríguez perdió en cuartos de final de la categoría SH6, con marcador de dos sets por cero frente al peruano Nilton Quispe.