Año 66 de la Revolución
Ju Wenjun revalidó título mundial de ajedrez
PL
viernes, 23 de noviembre de 2018 06:21 PM

Khanty-Mansiysk, Rusia.- LA GRAN maestra china Ju Wenjun revalidó hoy el título mundial de ajedrez, al vencer en la ronda de desempate a la local Kateryna Lagno, en la final efectuada en la ciudad rusa de Khanty-Mansiysk.

Ju se adjudicó nuevamente la corona, al vencer a la contendiente en las dos partidas rápidas, pactada a 10 minutos cada una y 10 segundos por movimiento, resultado que arrojó un marcador final de 5-3 puntos a su favor.

Anteriormente, ambas jugadoras habían entablado en los dos duelos semirrápidos (25 minutos y 10 segundos por movmiento), también escenificados esta jornada.

Por su parte, en las cuatro partidas iniciales de la discusión del título, la campeona mundial revivió sus aspiraciones, al derrotar a Lagno en la última, con piezas negras, después de haber perdido en el segundo encuentro y empatado en el primero y tercero.

Para el año próximo, el Campeonato Mundial de Ajedrez adoptará el formato de competencia de los hombres, con un torneo de candidatas inicialmente, cuya vencedora disputará el cetro con la monarca asiática.

Asimismo, las cuatro semifinalistas del presente certamen tendrán garantizado el cupo al torneo de candidatas.

TABLAS DECEPCIONAN A SEGUIDORES DEL CARUANA-CARLSEN

Londres.- El noruego Magnus Carlsen y el estadounidense Fabiano Caruana decepcionaron una vez más el jueves, al entablar la décima partida por el Campeonato Mundial de Ajedrez y continúan sin abrir el casillero de los triunfos.

Caruana condujo las piezas blancas y llegó al final del encuentro con un peón de más, pero no pudo penetrar la férrea defensa de Carlsen para dividir el punto en 54 lances de una defensa Siciliana, variante Sveshnikov.

Ahora ambos jugadores suman cinco puntos de un match que tuvo hoy día de descanso y reanudará las acciones el sábado con el nórdico al frente de las figuras claras.

El duelo se disputará a 12 partidas hasta el miércoles próximo y en caso de empate se jugarán hasta cuatro cotejos rápidos con 25 minutos y 10 segundos de incremento.

De persistir el empate se jugarían cuatro de blitz (cinco minutos con tres de incremento).