Visitas: 3997 Usuarios activos: 1180
La Habana
Año 66 de la Revolución
Resultados de Cuba el sábado 25 de noviembre en Santiago 2023

Interviene este sábado en tres disciplinas, con opciones de medallas en taekwondo, bádminton y atletismo.

Redacción de JIT
viernes, 24 de noviembre de 2023 10:47 PM

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los VII Juegos Parapanamericanos interviene este sábado en tres disciplinas, con opciones de medallas en taekwondo, bádminton y atletismo.

JIT les deja acá el programa completo de Cuba en la jornada.

ATLETISMO

Pedro Urgellés ganó la medalla de bronce en los 100 metros planos de la categoría T12 con tiempo de 11.38 segundos por detrás del argentino Fernando Vázquez (11.18) y el brasileño Marcos de Oliveira.

Raciel González también subió al tercer escalón del podio en los 100 metros planos, pero de la categoría T47 con crono de 10.70 segundos escoltando a los brasileños Petrucio Ferreira (10.34) y Washington Asis (10.63).

Gerdan Fonseca igualmente subió al podio y se colgó una medalla de bronce en el lanzamiento de la jabalina para la categoría F57 con un envío de 43,33.

Valdiran Lins, de Brasil ganó la prueba con 49,87 m y el mexicano Luis Gomeztable consiguió el metal plateado con marca de 43,65 m.

Omara Durand, después de celebrar en la pista su tercer oro en esta lid, la de 400 metros para la categoría T12, fue despojada de su medalla por descalificación.

Los oficiales apreciaron que Durand soltó la cuerda guía justo antes de entrar a la meta y decidieron aplicar una sanción que la invalidó de su tercer título en los juegos.

BÁDMINTON

Manuel del Rosario ganó la medalla de plata en la categoría SU5 al caer en la final con marcador de 2-0 ante el brasileño Yuki Roberto Rodrigues.

TAEKWONDO

Lidia Montes de Oca (+65 kg) ganó la medalla de bronce al vencer en cuartos de final 10-8 a la peruana Laura Puntiano y clasificarse a la semifinal, en la que iría en busca de mejorar el color.

En semis no pudo ante la brasileña Debora Bezerra, quien le superó 26-6 y quedó en el tercer lugar del podio.

Dayán Sosa (+80 kg) quedó sin preseas tras caer en cuartos frente al brasileño Pedro Paulo 14-5 y luego en el repechaje ante el mexicano Francisco Pedrosa 12-0.