Visitas: 6635 Usuarios activos: 1875
La Habana
Año 66 de la Revolución
Resultados de Cuba el viernes 27 de octubre en Santiago 2023

Interviene este viernes en cinco disciplinas, con opciones de medallas en boxeo, pentatlón moderno, tiro y voleibol de playa.

Redacción de JIT
jueves, 26 de octubre de 2023 11:44 PM

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los XIX Juegos Panamericanos interviene este viernes en cinco disciplinas, con opciones de medallas en boxeo, pentatlón moderno, tiro y voleibol de playa.

JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

BOXEO

¡Oro para Julio César La Cruz! El multicampeón olímpico y panamericano ganó su combate en la final de los 92 kg frente al brasileño Marley Machado, su víctima en las semifinales de Lima 2019, en esa ocasión combatiendo en los 81 kilos.

¡Y cayó la segunda de oro para el boxeo! El también multicampeón olímpico Arlen López (80 kg) se impuso en la final al brasileño Wanderley de Souza y se proclamó campeón de estos juegos.

Saidel Horta (57 kg) alcanzó la medalla de plata, pues no pudo ante el estadounidense Jahmal Harvey en la final de su división.

VOLEIBOL DE PLAYA

Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz tributaron a Cuba la medalla de plata tras un emotivo duelo frente a los favoritos brasileños George Souto y Andre Loyola, ganadores con parciales de 21-12, 19-21 y 15-13.

BALONCESTO

La selección femenina se clasificó a semifinales como primera del grupo con balance de dos victorias y una derrota, luego de vencer a Chile esta jornada con marcador abultado de 68 puntos a 48.

TIRO

Rainier Quintanilla se clasificó a la final del rifle a tres posiciones con el sexto mejor registro de la clasificatoria (577-20x), su compañero, Alexander Molerio, no pudo acceder a la disputa de las medallas tras concluir en el puesto 17 con registro de 568-20x.

Quintanilla finalmente quedó sexto con cosecha de 404.2 puntos.

La dupla mixta de la pistola, compuesta por Laina Pérez y Jorge Grau, no pudo seguir en competencia luego de culminar en el octavo escalón de la preliminar con puntaje de 564, a solo cinco unidades de los puestos de privilegio, lo que habla de lo reñido del evento.

PENTATLÓN MODERNO

La pareja integrada por Lester Ders y Marcos Rojas terminó novena con 190 unidades en la prueba de la esgrima que abre el programa de competencias de este deporte. En la prueba ecuestre mejoraron la actualización y terminaron terceros con nota de 275 puntos.

Tras no alcanzar bonificación en la esgrima acumularon otros 322 puntos en la natación. Concluyeron octavos en la carrera con tiro en la que consiguieron 538 unidades más para acabar en el sexto puesto de la general con total de 1 337.