La Habana
Año 66 de la Revolución
RUSIA 2018
México se agiganta y derrota a Alemania

La escuadra azteca se agigantó sobre la grama del Estadio Olímpico de Luzhniki y dejó en el campo a un equipo teutón que intentó evitar la derrota por todos los medios.

promocion@inder.gob.cu
domingo, 17 de junio de 2018 01:36 PM

Moscú.- LA SELECCIÓN mexicana dio hoy una enorme demostración futbolística, tras superar 1-0 a los actuales titulares del orbe, Alemania, en uno de los choques más emocionantes en este certamen mundial.

Durante una trepidante primera mitad, con claras oportunidades para ambos bandos, la tricolor se llevó la mejor parte y supo sacar la ventaja que a la postre resultó definitiva.

En el minuto 35, Hirving Lozano, héroe del partido, superó al cancerbero Manuel Neuer con un remate ajustado al palo derecho, tras recortar a Mesut Ã-zil. Con ese marcador ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, los aztecas se dedicaron a defender estoicamente la ventaja, apostando a veloces contraataques que inquietaron en reiteradas ocasiones a la portería alemana.

En los últimos compases Alemania apretó con todo, al punto de colocar cinco delanteros sobre la cancha.

Un importante hito en el encuentro constituyó la entrada en el minuto 72' de Rafael Márquez. El exjugador del FC Barcelona está haciendo historia al disputar su quinto mundial. (PL)