Visitas: 16638 Usuarios activos: 7009
La Habana
Año 66 de la Revolución
Cambio de líder en zona oriental de Liga Nacional de Fútbol

Santiago de Cuba desplazó a Las Tunas del primer lugar del grupo B. Pinar del Río y Matanzas con opciones de clasificar en el A.

Por Raúl Hernández Lima
domingo, 20 de marzo de 2022 04:26 PM

La Habana.- ARTEMISA reafirmó su liderato en el grupo A del Torneo Apertura de la 106 Liga Nacional del Fútbol al golear 4-2 a Villa Clara en el parque Grandes Alamedas de Ceiba del Agua.

Yasnay Rivero ascendió al liderato de goleo con su hat-trick en el primer tiempo, suficiente para sentenciar una victoria de los cazadores ante el Expreso del Centro.

Lázaro Betancourt recortaba distancias para la visita, lo mismo que su compañero Lázaro Tuero, sin embargo, Pedro Daniel Pérez engrosaba la cuenta definitiva para los de casa.

Los Leones de La Habana dejaron escapar puntos importantes en la persecución a los artemiseños luego de su visita al Pepe Sánchez de Cárdenas, Matanzas.

Allí los locales rompieron los pronósticos y se acercaron a dos puntos de los puestos de clasificación al Clausura que ocupan los villaclareños. Dos goles de Tommy Pozo en los minutos 14 y 57 fueron suficientes para que los habaneros perdieran la segunda plaza en la tabla clasificatoria.

Pinar del Río mantuvo sus posibilidades en el occidente de clasificar a la próxima fase luego de vencer a domicilio a los Caciques de Mayabeque en el Nelson Fernández.

El gol de Lázaro González justo antes del descanso fue todo lo que necesitaron los más occidentales que igualmente recortaron diferencias con el ocupante de la última plaza clasificatoria en el A, Villa Clara.

Cienfuegos asaltó el segundo lugar de la llave occidental al combinar la derrota habanera con su victoria ante el colero del grupo, Isla de la Juventud, en el estadio El Rodeo pinero.

La visita se adelantó con gol de Dairon Sosa en el minuto 14 al que los locales respondieron con diana de Yoandir Puga al 40. El empate duró solo cinco minutos hasta que Reinier Cerdeira marcara el primero de dos goles al 45, anotando también al 74.

En el oriente Ciego de Ávila recuperó el camino de la victoria luego de un comienzo incierto y logró vencer a Granma en su propio cuartel del Jesús Menéndez de Bayamo dos goles por uno.

Joan Carlos Casola abrió la cuenta para Los Tiburones al minuto 17 y poco después, a los 21, empataba el local Joel David Aguilera. Escasos minutos antes de finalizar el primer tiempo Yennier Rosabal marcó en propia puerta el gol que daba la victoria a la visita.

Santiago de Cuba desplazó al líder de la zona oriental al que recibió en la cancha sintética del Antonio Maceo. Dos goles de Jorge Villalón (16’ y 81’) bastaron para desbancar a los tuneros del primer lugar del grupo B.

El jovencito Kevin Martín volvió a dar una victoria a Camagüey en los últimos minutos de partido con su gol al 86 ante Holguín en el Luis Augusto Turcios Lima, de Banes.

Ahora el volante de los Miuras acapara cuatro dianas en el torneo, ocupando un asiento de privilegio entre los líderes en ese apartado.

Con la victoria Camagüey ocupó el tercer puesto en la tabla que tenía su rival, quien ahora descendió al quinto lugar debido a que Guantánamo también sumó tres y entró en zona de boletos al Clausura.

Los Guerreros aprovecharon la visita al colero Sancti Spíritus en La Formadora y vencieron a Los Gallos con único gol de Randy Valier para poner al rojo vivo la clasificación.

La séptima fue otra jornada sin empates, con goles para beneplácito de la afición, puesto que se marcaron 20 en ocho partidos para una media superior a los dos por encuentro y otra vez hubo predominio de victorias de los visitantes (cinco) sobre las victorias locales (tres), una característica peculiar de nuestra liga.