Visitas: 3750 Usuarios activos: 916
La Habana
Año 66 de la Revolución
Brasil sigue con paso perfecto en eliminatorias de Conmebol

Luego de la primera mitad ante Venezuela, Tite metió talento joven en la cancha y en 20 minutos terminaron goleando.

Por Raúl Hernández Lima
viernes, 8 de octubre de 2021 10:26 AM

Pinar del Río.- BRASIL es más líder de las eliminatorias mundialistas en Conmebol. El scratch sufrió en su visita a Caracas, mas eso no impidió continuar con paso perfecto para llegar a 27 puntos en nueve partidos.

La noticia no fue que durante la primera mitad la ocasión más clara de Brasil fuera un despeje de Ferraresi que rebotó en el palo, sino que la Vinotinto se adelantó en el marcador.

Ocurrió por primera vez en la historia de las eliminatorias ante la pentacampeona del mundo, con el cabezazo de Eric Ramírez. Y esa ventaja duró hasta el minuto 71.

Luego de la primera mitad, Tite metió talento joven en la cancha y en 20 minutos terminaron goleando y sacando muy buen provecho del mano a mano y la pelota parada.

Raphina disertó en el pasto y asistió a Marquinhos en el empate; Vinicius hizo diabluras y de su remate salió la acción del penal convertido por Gabigol; Anthony debutó con gol.

Noche para la historia la de la verdeamarilla, que con diez victorias consecutivas es el único equipo en lograr una racha similar en la competencia. Venezuela continúa en el fondo de la clasificación con apenas cuatro puntos.

Paraguay y Argentina empataron a cero en Asunción. La igualada, oncena entre ambos conjuntos, la mayor racha en la historia de la clasificación, puede darse por buena para ambos luego de las ocho atajadas de Antony Silva, arquero de los locales que en la segunda mitad tuvieron opciones de ganar los tres puntos.

Los guaraníes se conformaron con el punto ante los argentinos (segundos con 19 unidades), con el cual llegan a 12. A pesar de no aprovechar el empate de Colombia, que quedó en 14 ante Uruguay (16), por lo menos se mantienen con opciones claras de ubicarse en puestos de boleto a Catar 2022.

Quienes sí se sirvieron del empate para escalar al tercer lugar, con los mismos puntos que los charrúas, fueron los ecuatorianos. Ya dejaron de ser sorpresivos y comienzan a ganarse el mote de sorprendentes.

El tricolor no dependió esta vez de la altura (tampoco tenía sentido ante Bolivia, que se siente como en casa) y se llevó el encuentro a Guayaquil. Allí bastaron los primeros 20 minutos para concretar la goleada de 3-0 con doblete de Énner Valencia, consagrado como máximo goleador de la selección con 33.

El restante pareo de la jornada confirmó la debacle de Chile, al caer en el clásico del Pacífico celebrado en Lima ante Perú. La Roja de América igualó la racha negativa de más partidos como visitante sin victorias en eliminatorias mundialistas con 12.

Los de Gareca, en cambio, consiguieron por primera vez en la historia de su seleccionador mantener la puerta en cero en partidos consecutivos de local. Así sumaron tres puntos gracias a los goles de Cuevas y Peña para llegar a 11 puntos y meterse en la porfía por la clasificación.

Chile con siete unidades se desprende de las posibilidades de estar en la Copa del Mundo de Catar 2022, solo por delante de Bolivia con seis y el colero Venezuela.