La Habana
Año 66 de la Revolución
COPA AMÉRICA
La mala idea de apostar a otros en el fútbol

Brasil empató con Ecuador y entonces el empate no le servía a Perú y Venezuela...

Por Raúl Hernández Lima
lunes, 28 de junio de 2021 10:55 AM

PERÚ y Venezuela llegaron al último partido de la fase de grupos de la Copa América de Fútbol sabiendo que el empate las clasificaba, contando con la más que probable victoria de Brasil sobre Ecuador, que jugaba a la misma hora.

El primer tiempo aburría hasta al más interesado, máxime cuando supieron ambas selecciones que la Canarinha ponía gol de ventaja ante el tricolor al minuto 36 con un cabezazo de Militao.

Mientras la verdeamarilla dominaba el primer tiempo a placer con equipo alternativo, La Roja y la Vinotinto llegaron al descanso sin proponer apenas, confiadas ambas en la suerte ajena sin labrar la propia.

Ecuador a este punto pensaba distinto y salió de los camerinos buscando goles que los metiera de vuelta al torneo y lo encontró Ángel Mena en un córner. Antes, y de un córner igualmente, Perú rompía el pacto de caballeros con Venezuela marcando por medio de Carrillo, quien anduvo listo dentro del área de Faríñez.

El cielo se nubló para Venezuela, que solo resolvía con una victoria y la tenían cuesta arriba. Aún cuando los de Gareca cedieron la iniciativa, los de José Peseiro vieron escapar los minutos y la clasificación como agua escurridiza entre los dedos.

El 1-0 afianza a Perú en la segunda plaza del grupo B en espera del tercero del A. Brasil, con el empate a uno, lideró el apartado en que Ecuador se coló cuarto detrás de Colombia. Este lunes se define la clasificación y los puestos del grupo A.