Llegaron a siete puntos para encabezar la tabla y están invictos igual que La Habana.

Por: Roberto Méndez
(robemen@inder.cu)
domingo, 9 de febrero de 2020 09:03 AM

La Habana.- LOS EQUIPOS de Ciego de Ávila y Artemisa llegaron a dos victorias hoy durante la tercera jornada del Torneo Clausura de la 105 Liga Nacional de Fútbol.

Los avileños se impusieron 2-1 de anfitriones en el CD Sergio Alonso Grandal del municipio Morón ante los de Las Tunas. Sander Fernández anotó en el minuto 58 por tercera jornada consecutiva y lo imitó Yosel Perdomo en el 72. Maykel Herrera descontó en el 86.

Con ello los subcampeones del Apertura llegaron a siete unidades igual a los artemiseños, aunque estos últimos tienen mejor promedio de goles a favor y en contra.

Aquí en el Estadio Nacional Pedro Marrero hubo lluvia de goles con cuatro para Artemisa y tres para la selección nacional sub-20.

York González abrió la pizarra por la nómina de los menores de 20 años, pero autogol de su compañero Raimond Suárez en el 20 dio la igualada en el primer tiempo. En el complementario Allan Álvaro Pérez puso delante a los artemiseños en el 56 y Daniel Díaz refrendó el 2-2 en el 60 para dejar paso a una decisión dramática.

Orlando Calvo volvió a dar ventaja a los ganadores en el 81 y en el 90+1, cuando también en ese último minuto Yuri Pérez cobró penal por los juveniles, según aparece en el sitio web del Inder.

También aquí en La Polar los tricampeones de Santiago de Cuba salieron delante con Christian Flores desde el minuto 18 y solo los capitalinos pudieron negociar el empate 1-1 con tanto de Kevin de los Santos en el 80 para mantenerse sin perder y en tercer lugar con cinco unidades.

Pinar del Río derrotó 2-0 a Granma gracias a las dos dianas de Jean Carlos Rodríguez en los minutos 12 y 61 para el triunfo de los locales en la Filial Universitaria del Deporte Nancy Uranga.

El reincorporado Yordanis Tielves sentenció en el minuto 15 a favor de Matanzas al recibir a Villa Clara en el terreno de la Eide Luis Augusto Turcios Lima.

La próxima jornada se efectuará el sábado 15 venidero a base de los partidos VCL-LHA, ART-CAV, LTU-PRI, SCU-Sub-20, y GRA-MTZ, siempre de sedes los primeros.