Visitas: 16002 Usuarios activos: 7057
La Habana
Año 66 de la Revolución
Brasil alza la Copa Mundial Sub-17 de Fútbol

Los verdeamarillos derrotaron 2-1 a los aztecas, con goles en el minuto 85 (de penal) y 90.

Prensa Latina
domingo, 17 de noviembre de 2019 09:30 PM

Brasilia.- EN UN partido dramático y pletórico de emociones, Brasil cumplió otra remontada y ganó 2-1 a México para alzar su cuarta copa mundial sub-17 de fútbol, en el estadio Bezerrão, Gama (Distrito Federal).

El título coronó una campaña invicta de los muchachos de Guilherme Dalla Dea, quienes perdieron temprano en el torneo a una de sus estrellas, el delantero Talles Magno, por lesión en el partido de octavos de final contra Chile.

También los anfitriones vivieron otro drama en la ronda semifinal contra Francia, cuando comenzaron perdiendo 0-2 el primer tiempo y luego del descanso remontaron tras un esfuerzo heroico y ganaron 3-2 en los últimos minutos, con un gol de Lázaro.

En este cotejo final contra el país de los aztecas, Brasil nuevamente tuvo que remontar después de la diana del mexicano Bryan González en el minuto 65.

Los goles de la diferencia tuvieron la firma de Kaio Jorge, por la vía del penal al 84, y de Lázaro, nuevamente, en tiempo añadido (90+3).

Brasil exhibe en vitrina el título de 1997, con Ronaldinho Gaucho como líder, en 1999 y 2003.

Con la nueva copa, los brasileños están cerca de Nigeria, el mayor ganador de la categoría, con cinco.

En la misma jornada, Francia se ubicó en el tercer puesto al derrotar 3-1 a Holanda.