Argentina se medirá a Brasil en "semis" de la Copa América

La albiceleste dispuso hoy en cuartos de final de Venezuela por 2-0.

PL
viernes, 28 de junio de 2019 07:41 PM

Brasilia.- LA SELECCIÓN argentina de fútbol derrotó hoy 2-0 a su similar de Venezuela, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, y el martes enfrentará a Brasil en las semifinales de la Copa América de Fútbol.

A los 10 minutos, Lautaro Martínez abrió el marcador al tocar de taco un remate de Sergio “Kun” Agüero.

Giovani Lo Celso, quien ingresó minutos antes, firmó la segunda diana al minuto 73 tras un rebote del portero Wuilker Fariñez.

Con altas y bajas en el ritmo del juego, el equipo que lidera Lionel Messi presionó a Venezuela en los primeros 15 minutos, al robar balones y protagonizar rápidas transiciones. Hubo oportunidades de gol, pero faltaron definiciones.

La confrontación se vuelve aburrida y pululan las faltas. Ambas selecciones se fueron al descanso con la pizarra 1-0.

En el segundo parcial, Venezuela buscó el empate y dominó con posesión del balón los primeros minutos. Argentina adolece de conexión con Messi, quien baja a defender.

La Albiceleste comparte más la pelota e intenta aprovechar la velocidad en el contragolpe. Venezuela crece tras el ingreso del pequeño Soteldo, quien hace daños por las bandas. La Vinotinto procura dominar pases por el aire, pero no lo consigue.

Entre dominios alternos y penetraciones llega el tanto de Lo Celso y más tarde el pitazo final del árbitro colombiano Wilmar Roldán.

Argentina respira después de una primera fase de torneo complicada. Ante Venezuela tenía dos empates y una derrota en sus últimos tres partidos. El martes en Belo Horizonte enfrentará a la favorita Canarinha, en casa y pentacampeona mundial.