Visitas: 26529 Usuarios activos: 7661
La Habana
Año 66 de la Revolución
Resultados de Cuba el martes 21 de noviembre en Santiago 2023

Interviene en tres disciplinas, con opciones de medallas en atletismo y powerlifting.

Redacción de JIT
martes, 21 de noviembre de 2023 12:13 AM

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los VII Juegos Parapanamericanos interviene este martes en tres disciplinas, con opciones de medallas en atletismo y powerlifting.

JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

ATLETISMO

¡Primera medalla de oro de la jornada!

Daniel Milanés ganó la medalla de oro de los 400 metros de la categoría T47, en los VII Juegos Parapanamericanos, al llegar a la meta con tiempo de 49,94.
Este constituye el primer título del atletismo en el evento para Cuba.

¡Otra de oro para Cuba!

Uliser Aguilera rompió el récord parapanamericano del lanzamiento de la jabalina en la categoría F13, con un tiro de 61.11 metros con lo cual ganó el título en la competencia.

¡La tercera de oro para Cuba!

Omara Durand confirmó su favoritismo en la prueba de los 200 metros planos de la categoría T12 y, luego de imponer récord parapanamericano en semis, se reservó en la final, que ganó fácilmente con tiempo de 23.63 s.
Omara batió su propio récord parapanamericano al estampar 23.59 segundos en la prueba de los 200 metros planos de la categoría T12. Más tarde aparecerá en la final en la que se espera gane la medalla de oro.

Gerdan Fonseca quedó sexto en la impulsión de la bala para atletas categoría F57 con un mejor lanzamiento de 11.48 metros.

Asiel Escalona se ubicó quinto en la impulsión de la bala en las categorías F40/41 con un disparo de 6.19 metros que le valieron 107 puntos.

POWERLIFTING

El equipo B compuesto por Yaime Bongo, Jesús Cuevas y Pablo Ramírez se clasificó a semifinales con acumulado de 318.7, con lo cual dominó el grupo B de preliminares, en el que el A, integrado por Leydis Rodríguez, Oníger Drake y Enmanuel González quedó tercero con 309.7, sin posibilidades de avanzar.

En semis, el trío cubano, con suma de 335.9 puntos, cayó estrechamente ante Colombia, que sumó 339.1, por lo que discutirá la medalla de bronce ante Brasil.

Finalmente quedaron cuartos tras ceder ante los sudamericanos ampliamente 336.4 por 352.8.

TIRO CON ARCO

La pareja de Leidys Posada y Alex Capó perdió en cuartos de final del abierto recurvo mixto, con cerrada pizarra de 5-4 ante el dueto de México.