Visitas: 2792 Usuarios activos: 914
La Habana
Año 66 de la Revolución
Resultados de Cuba el lunes 20 de noviembre en Santiago 2023

Interviene en cinco disciplinas, con posibilidad de medallas en tiro, judo y powerlifting.

Redacción de JIT
domingo, 19 de noviembre de 2023 08:41 PM

Santiago de Chile.- LA DELEGACIÓN cubana asistente a los VII Juegos Parapanamericanos interviene este lunes en cinco disciplinas, con opciones de medallas en en tiro, judo y powerlifting.
JIT les deja acá el programa completo y los resultados de Cuba en la jornada.

TIRO DEPORTIVO

¡Medalla de oro para Cuba! Yenigladys Suárez y Di Angelo Lóriga hicieron el un-dos al ganar las medallas de oro y plata respectivamente en la pistola a 50 metros en la competencia de tiro de los juegos. Suárez culminó con acumulado de 206.0 puntos y Lóriga quedó en 201.7 luego de perder un disparo en la última ronda cuando ostentaba el primer puesto con posibilidad de batir el récord del evento.

JUDO

¡Otra de oro para Cuba!

Sheyla Hernández (+70 kg) ganó la medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos al derrotar por ippon en la final a la brasileña Meg Rodrigues.

Hernández comenzó con victoria por ippon ante la estadounidense Katie Davis en cuartos de final y avanzó a semis. Luego aseguró medalla de plata tras ganar a la brasileña Rebeca de Sousa por ippon, remontando una ventaja de waza-ari y avanzar a la final.

Yordanis Fernández Sartre (+90 kg) propinó ippon en la final al brasileño Wilian Silva y se proclamó campeón de los juegos.
Esta representó la tercera medalla de oro para en la fructífera jornada.

Yordanis Fernández también se incluyó en la final luego de su victoria en semis ante el brasileño Sergio Fernandes por ippon
Ariagna Hechevarría (70 kg) también perdió en su primer combate por ippon ante la argentina Nadia Boggiano. Luego perdió frente a Brenda Sousa, de Brasil, en su segundo combate del grupo A. Luego ganó por no presentación de la chilena Francisca Almanza y obtuvo así la medalla de bronce.

Distinta suerte corrió Reinaldo Zamora (90 kg) quien cedió ante el norteamericano Benjamín Goodrich en cuartos.

TIRO CON ARCO

En las rondas de eliminación del arco recurvo Alex Capó perdió 6-0 frente al local Cristian Aguirre a la altura de octavos de final.

Leidys Posada corrió la misma suerte ante la mexicana Karen Rocha, frente a quien cayó 6-2 igualmente en cuartos.

POWERLIFTING

Oníger Drake (88 kg) alcanzó la medalla de bronce en el powerlifting de los Juegos Parapanamericanos tras levantar 194 kilogramos, escoltó en el podio al brasileño Evanio da Silva y al colombiano Huver Mondragón.

Yaimé Bongo (+86 kg) quedó quinta en su competencia con marca de 104 kg.

TENIS DE MESA

La pareja de Yunier Fernández y Osviel Nodarse cayó por segunda jornada consecutiva en el grupo A de dobles en la categoría MD4, esta vez ante los argentinos Fernando Eberhardt y José Bustamante.