Cristiano Ronaldo de récord con Portugal rumbo a Catar 2022

Par de dianas marcó el luso para convertirse en el máximo goleador de selecciones en la historia.

Por Raúl Hernández Lima
jueves, 2 de septiembre de 2021 12:10 AM

APENAS un minuto faltaba para cumplirse los 90 reglamentarios del Portugal versus Irlanda, en Faro, cuando los visitantes le ganaban a los lusos y parecía que Cristiano Ronaldo desperdiciaría una oportunidad inmejorable para separarse de Ali Daei como máximo goleador de selecciones en la historia, después de errar un penal en el primer tiempo.

Sin embargo, con un testarazo la estrella puso el empate y el récord, que aumentó luego con el gol de la victoria gracias a otro cabezazo. La diana visitante también llegó de cabeza, cuando John Egan batió a Rui Patricio al cierre del primer tiempo.

En el segundo período los de Stephen Kenny se encerraron detrás, lo cual parecía un suicidio ante el talento del once de Fernando Santos. Tampoco mostraba otras opciones reales para defender la victoria parcial que les daría sus primeros puntos en la eliminatoria europea rumbo al certamen del orbe de Catar 2022.

Con la remontada Portugal llegó a 10 unidades y lidera el grupo A, en jornada de descanso para Serbia y en la cual Luxemburgo venció a Azerbaiyán 2-1.

El campeón del mundo, Francia, no pudo pasar de un empate ante Bosnia en el regreso al mítico estadio de Estrasburgo, y alineando al tridente Mbappé, Benzema y Griezmann.

Los balcánicos se adelantaron por medio de Dzeko, quien aprovechó una mala salida de Lemar para castigar a Lloris. Griezmann encontró fortuna sin merecerlo su equipo, en una salida de córner colgado por Mbappé que le pegó en la espalda y sirvió para empatar.

Deschamps improvisó con la posición de Koundé, poniéndolo en la banda a pesar de ser central. Le costó profundidad primero y quedarse con 10 después de la entrada sobre el tobillo de Kolasinac, apenas en el minuto 50 y tras el auxilio del VAR.

Francia se veía densa y sin ideas, y la visita no intentaba hacer daño, evidentemente conforme con el empate y el punto. Los actuales campeones del mundo, a pesar de no convencer, dominan el grupo D con ocho puntos, seguidos de Ucrania (4) que empató a dos con Kazajistán en Nur Sultán.

En otro de los partidos más interesantes de la jornada, Holanda no pudo pasar de un empate ante Noruega en el regreso de Van Gaal al frente de la Naranja Mecánica.

El rompe redes del Dortmund, que añora media Europa, Erling Haaland, se impuso en su duelo particular con el defensor Van Dijk y logró adelantar a los de casa. La visita fue a más en el partido y empataron en el complementario por medio de Klaassen, quien terminó una jugada de Wijnaldum.

Los tulipanes merecían incluso mejor suerte, pero Noruega competía en casa y el pitazo final llegó con el abrazo a uno. Con el empate entre Turquía y Montenegro a dos goles, el grupo quedó como empezó: los turcos dominan con ocho puntos, por siete Países Bajos, Montenegro y Noruega. Cierran el apartado G Letonia (4), tras vencer al colero Gibraltar por 3-1.

Por otro lado, Dinamarca venció a Escocia 2-0 para confirmar su liderazgo en otro grupo con 12 unidades. Con siete le siguen Israel, que goleó a Islas Feroe 4-0, y Austria que doblegó 2-0 a Moldavia.

Por último, en el apartado H, Croacia y Rusia comparten la punta con siete tantos, luego del empate sin goles en Moscú. Eslovenia y Eslovaquia dividieron a uno, en tanto Malta venció a Chipre tres goles por cero. Este jueves verán acción los restantes elencos.