Resultados de Cuba en Lima el 27 de agosto

Se competirá en cuatro deportes todos con finales.

Por Roberto Méndez, enviado especial
martes, 27 de agosto de 2019 07:56 AM

Lima.- LA DELEGACIÓN cubana tendrá competencias en atletismo, natación ciclismo y tiro en esta fecha de los VI Juegos Parapanamericanos.

Seis atletas irán a finales directas y dos buscarán su clasificación para entrar a discutir las medallas también, en tanto los laureados Omara Durand y Leinier Savón saldrán en eliminatorias por ubicarse entre los pretendientes mañana a colgarse los metales en la fecha final del atletismo.

TIRO: YENIGLADYS SUÁREZ ORO EN PISTOLA AIRE 10 M

Yenigladys Suárez ganó medlla de oro en la pistola de aire 10 metros SH1. Ella se impuso con 227.4 puntos entre las seis competidoras, después de entrar con el segundo mejor acumulado de 534 en la ronda clasificatoria. En la lucha por las medallas superó a la brasileña Debora Rodrigues (226.1) y a la colombiana María Restrepo (203.6).

En la calificación tuvo el segundo mejor acumulado por sus 534 puntos con rondas de 88, 89, 83, 91, 91 y 92 solo por detrás de la brasileña Rodrigues (551).

ATLETISMO: OMARA DURAND A FINAL DE 400 M T12

Con récord parapanamericano de 54.22 segundos la cubana Omara Durand ganó su serie eliminatoria 1 para inscribirse en la final de los 400 metros T12 (débiles visuales profundos) del día 28 en cierre de este deporte.

Leinier Savón también irá por tercer título. Hoy fue de mejores por tiempo durante las tres series eliminatorias al ganar la número tres con crono de 11.13 segundos en los 100 metros T12. En la final tendrá un fuerte rival en el estadounidense Noah Malone y el brasileño Fabricio Barros, ambos con 11.04 este martes.

Raciel González entró de segundo con 11.26 segundos en los 100 metros T46-47 para clasificarse por el heat 2 a la final de esa modalidad en la siguiente fecha para la que son favoritos los brasileños Petrucio Ferreira (10.72) y Johansson do Nascimento (11.12).

Leonardo Díaz finalizó en el séptimo puesto del lanzamiento de jabalina F56-57 (silla) con mejor disparo de 27,40 en seis intentos. Esta prueba la ganó el brasileño Cicero Valdiran con 44,65 m.

Gerdan Fonseca quedó en tercer lugar en lanzamiento de jabalina F64 (amputados miembros inferiores) con registro de 44,34 metros pero no recibió medalla porque solo se presentaron tres competidores. Oro y plata fueron para el trinitario Wimana Stewart (63,70) con récord mundial y de el estadounidense Jeremy Campbell (62,92).

CICLISMO: GONZÁLEZ QUINTO EN PERSECUCIÓN C1-3

El cubano Jorge González quedó a un paso de entrar en las discusiones de medallas al ubicarse quinto en la persecución individual para clasificados C1-3. Él realizó un tiempo de 4:22.050 entre los 10 presentados en el velódromo de la Videna.