Vital desempeño en la victoria de Piacenza contra Taranto.

Por: Lisset Isabel Ricardo
(lisset.ricardo@inder.gob.cu)
lunes, 30 de enero de 2023 08:35 AM

La Habana.- ROBERTLANDY Simón volvió a brillar y su desempeño resultó vital en la victoria del Piacenza frente al Taranto (3-2 sets) en la sexta jornada de los partidos de vuelta de la Superliga Italiana de Voleibol 2023.

Tras ganar los dos primeros parciales por 29-27 y 25-21, su rival descontó la diferencia con pizarras de 20-25 y 23-25. Sin embargo, en el tie break volvieron a ser superiores con fácil 15-9.

El gigante capitalino resultó el máximo anotador del duelo con 27 puntos, 15 de esos en ataque para un 65 %. Además sumó siete "muros" y cinco saques ganadores para ser elegido el jugador más valioso, refleja el sitio web oficial del torneo.

Roamy Alonso, central del equipo Cuba, entró como suplente en el cuarto parcial, en tanto el cubano nacionalizado en Brasil, Yoandy Leal, tributó 10 unidades (8-1-1).

Con este éxito, noveno ante ocho fracasos, Piacenza se afianza en el quinto lugar con 27 puntos, idéntico récord al del Civitanova, anclado en el cuarto escaño.

Perugia continúa invicto en 17 salidas y con 51 unidades encabeza la superliga, al imponerse al Milano por barrida (25-19, 25-23, 25-21).

El opuesto Jesús Herrera sumó 15 puntos (10-2-3) con 48 % de efectividad en ataque. Su compañero de equipo Cuba, Julio César Cárdenas, salió en rol de sacador en el cuarto set; y el nacionalizado polaco Wilfredo León anotó igual 15 veces y fue el más valioso.

Por el plantel contrario, el cubano Osniel Mergarejo aportó siete puntos en su desempeño como regular.

Su compatriota Marlon Yant se convirtió en máximo anotador de Lube Civitanova, al sumar 21 tantos (14-3-4) y 58 % de efectividad en ataque. Su equipo, luego de empatar a dos sets, cayó en tie break ante el Verona. El choque concluyó con marcadores de 25-22, 25-22, 20-25, 20-25 y 15-12.

También perdió el conjunto Cisterna en que milita el joven José Miguel Gutiérrez frente al Modena (22-25, 23-25, 25-20 y 23-25 sets).

Detrás del Perugia, con 51 puntos (17-0), le siguen Trentino 32 (10-7), Modena 32 (10-7), Civitanova 27 (9-8), Piacenza 27 (9-8), Verona 24 (9-8), Monza 24 (8-9), Milano 23 (8-9), Cisterna 23 (7-10), Padova 15 (6-11), Siena 14 (5-12) y Taranto 14 (4-13).

En la séptima jornada, el próximo domingo, se verán las caras net por medio los cubanos que militan en Perugia-Piacenza y Civitanova-Cisterna. Los otros encuentros serán entre Milano-Padov, Verona-Monza, Taranto-Trentino y Modena-Siena.