Cristiano Ronaldo, héroe y récord

Su exhibición hizo que la FIFA lo nombrara como el MVP del encuentro.

promocion@inder.gob.cu
viernes, 15 de junio de 2018 04:15 PM

La Habana.- CRISTIANO Ronaldo ya está en lo más alto de la clasificación de máximos goleadores de este torneo al marcar 'hat-trick' ante la selección  de España.

El portugués empató el partido que había remontado España con los goles de Diego Costa (23´ y 55´) y Nacho (58´. Su exhibición hizo que la FIFA lo nombrara como el MVP del encuentro.

No tardó en adelantar a su selección con un penalti que él mismo generó en el minuto cuatro. El astro luso recibió el balón y, tras hacer una bicicleta, es derribado por Nacho. Cristiano agarró la pelota y, con pierna derecha, engañó a David de Gea para poner el 1-0 en el luminoso.

El equipo de Fernando Hierro logró dar la vuelta al marcador, pero en el 88', con el encuentro agonizando, hizo el tercero de falta directa. En el añadido, Cristiano pisó mal en un salto con Sergio Busquets y acabó el encuentro con molestias en uno de sus tobillos.

Uno de los mejores partidos de Cristiano con Portugal

La estrella del combinado de Fernando Santos firmó el que posiblemente sea su mejor partido con Portugal. Ante Suecia también lideró a su equipo, pero ante España rozó la perfección con los tres goles. Fue la referencia en el ataque y empujó a sus compañeros para hacer un último esfuerzo y lograr un empate que deja a Portugal con las opciones intactas de acabar primera de grupo.

El portugués suma seis goles en los 14 partidos mundialistas en los que ha participado. Además, se une al selecto grupo de futbolistas que ha conseguido marcar en cuatro Mundiales diferentes. Antes lo hicieron Seeler, Pelé y Klose. Cristiano ha participado en Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y este.

España supor reponerse al primer tanto del rival e incluso dominó durante gran parte de la primera mitad. No obstante, en el minuto 44 un balón suelto en la frontal lo recogió CR7 para sacar un potente disparo con la izquierda. De Gea, que dudó si despejar la pelota con el pie o detenerla con las manos, acabó fallando estrepitosamente para ayudar a Portugal para que se marchara al descanso con ventaja. De Gea se marchó cabizbajo al túnel de vestuarios y recibió el apoyo de Pepe Reina y Kepa, que se acercaron para animar al guardameta tras su error. (Tomado de Marca)