BRASIL 2014
Alemania superó a Estados Unidos pero ambas a octavos

promocion@inder.gob.cu
jueves, 26 de junio de 2014 01:56 PM

Recife, Brasil.-  ALEMANIA derrotó hoy 1-0 a Estados Unidos en el encuentro de cierre del grupo G, pero ambas selecciones clasificaron para los octavos de final del Mundial de fútbol de Brasil-2014.

Thomas Müller anotó el gol germano en el minuto 55 con un fuerte disparo cruzado desde fuera del área.

Con esta victoria Alemania concluye primera de la llave, con siete puntos y Estados Unidos segundo con cuatro, igual que Portugal, pero con mejor diferencia de goles.

Ghana, por su parte, terminó como sotanero del grupo con apenas un punto sobre nueve posibles.

Durante la primera mitad Alemania dominó y tuvo algunas llegadas claras principalmente de Müller y un disparo elevado de Lukas Podolski.

Estados Unidos aguantaba la avalancha de ataques teutones, con su arquero Tim Howard y el zaguero central Omar González como pilares de una defensa sólida, y desperdició una ocasión clarísima de gol a los 21, con un remate de Graham Suzi que se fue apenas por encima del travesaño.

En el inicio de la segunda parte Mesut Ã-zil estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo desviado.

También lo intentó Miroslav Klose, autor de 15 goles en cuatro mundiales, que ingresó por Podolski en el entretiempo y falló un cabezazo al minuto 51. (PL).