Campeón del fútbol cubano abre con empate

Se celebró la primera jornada del clásico doméstico.

Por: Roberto Méndez
(robemen@inder.cu)
domingo, 20 de enero de 2019 12:50 PM

La Habana.- EL BICAMPEÓN Santiago de Cuba empató 1-1 contra Guantánamo en la fecha de apertura de la 104 Liga Nacional de Fútbol, dividida entre las zonas occidental y oriental.

Los santiagueros, como locales en el Rekortán, negociaron la igualada en el minuto 91 por intermedio de Yasmany Feraud, después de que sus vecinos del Guaso se adelantaran con diana de David Urgellés.

En esa llave oriental, Holguín se impuso 2-1 a Granma sin conocerse los goleadores, en tanto los otros dos partidos se solucionaron con nivelaciones.

En La Formadora de Sancti Spíritus, los visitantes de Ciego de Ávila anotaron primero en el minuto 81, con Ernesto Duanes, y los de casa equipararon con Yannier Valdivia, de penal en el 87.

Camgüey de anfitrión, en el parque Amador Fernández del municipio Agramonte, se puso delante en el minuto 77 con gol de Luismel Morris, pero Las Tunas anotó la paridad seis más tarde con perforación de Juan Manuel Andreus.

Por la parte occidental destacó la goleada, en La Polar, de La Habana a Isla de la Juventud (4-0), con tantos de Andy Baquero (24´), Roberto Peraza (42´ y 49´) y José Pérez (62´).

Cienfuegos, en su cancha del Luis Pérez Lozano, superó 1-0 a Villa Clara gracias al tanto logrado por el juvenil Serguey Campillo en el minuto 22.

Por ese mismo marcador ganó Artemisa de visita en el terreno de la Facultad de Cultura Física Nancy Uranga, de Pinar del Río, donde Rafael Carlos Amores consiguió definir en el minuto 21.

Por último, Mayabeque y Matanzas se abrazaron sin anotaciones.

La segunda jornada se jugará el próximo miércoles 23 de enero a base de los duelos PRI-IJV, ART-LHA, VCL-MAY, MTZ-CFG, LTU-SSP, CAV-CMG, SCU-GRA y GTM-HOL.